Ujung Genteng I’M iN LoVe Part 2..

oke sekarang aku bakal cerita tentang perjalanannya..

26 Januari 2009
Kumpul di Gerbang Ganesa jam 05.00 AM tapi ya..berhubung ada sesuatu terjadi maka ci aku baru nyampe jam 05.45 AM untung aja belum ditinggalin karena masih banyak peserta yang belum dateng,,setelah nunggu lama akhirnya sang kordiv keamanan dengan laga seperti Hanazawa Rui di HYD dateng,,yups siapa lagi yaa kalo bukan Satrio Aribowo W, dengan golog di bagian belakang, tempat minum di samping, pake topi, n pake kemeja biosis (kayanya lebih mirip tukang bunuh daripada peserta ekskursi..hehe!!)..yups dengan adanya dia lengkaplah sudah peserta ekskursi BZP-KPB SITH ITB ke Ujung Genteng. Oia karena nunggu orang yang lama jadi foto-foto dulu deh..

aku atau aku lucu..

foto 1. Lagi di Tangga menuju bis,,(ya bukan lah masa kita mampu bayar bis semahal ini),,hehe,,numpang foto yups!!

foto 2. Dari atas ke bawah: Isna, Nadz, Imam, Danang, dan Robi
(Belaga di airport)

Nah nyampe jam 13.30 PM,, langsung sholat n istirahat..nah pas istirahat masih ga puas foto-foto jadi aja foto lagi..liat yups..

foto 3. Di tempat tidur penginapan (Huih..lucu banget!!)
setelah beristarah dengan tenang,,lho??akhirnya kita mulai kegiatan hari pertama:
Huih akhirnya mulailah kita melakukan pengamatan,,yang pertama masang Pitt Fall Trap,, pemasangan alat ini hanya menggunakan alat gelas A*** bekas, sumpit, formalin yang udah dicampur detergen, dan penghalang (diusahain dari plastic ya). Nah gelas A*** bekas ini dimasukkan ke dalam tanah sampai sejajar lalu masukkan formalin+detergen (tujuannya serangga yang lewat langsung tenggelam dan ga kabur) tapi jangan penuh-penuh ya..trus plastic penghalang itu disimpan diatasnya dengan penyangga sumpit, pemasangan Pitt Fall Trap ini mempunyai tujuan untuk mengetahui antropoda dan juga serangga nokturnal lain pada trayek (tempat penelitian). Nah setelah pemasangan Pitt Fall Trap selesai tunggu tuh ampe besok pagi baru sample diambil. Setelah pemasangan Pitt Fall Trap diambil langsung pengamatan burung,,Cara ngamatin burung ya biasa aja pake binokuler,,n satu yang pasti jangan ribut..kelompok aku dapet 4 burung yang beda-beda ada Cekakak, Walet, elang, ama apa ya lupa,,hihi..sempet foto-foto juga ni..

foto 4. NadzZ bergaya dengan Binokuler,,(tapi ga ngamat burung Cuma pinjem buat foto)..

foto 5.Hehe,,jadi temen2 ngamat burung,,aku???Foto..bagus pisan yah..(akunya..)

yah hari pertama selesai..malemnya langsung evaluasi dan breafing untuk besoknya,,trus tidur deh,,serulah!!!

Tunggu yang hari besoknya di postingan selanjutnya yap..hehe…

~ by nadzzsukakamu on February 4, 2009.

One Response to “Ujung Genteng I’M iN LoVe Part 2..”

  1. adu salah ni fotonya ga bagus..mau di edit tapi Danag sudah menelepon aku..aku di suruh ngeidentifikasi..jadi ngeditnya ntaran aja yah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: